франо селак, самый удачливый человек в мире

Всем известно, что в мире живут люди, способные выжить в условиях, когда других ждет неминуемая гибель. Таким человеком является хорватский дирижер, который за свою долгую жизни 7 раз избегал смерти, был неоднократно женат и умудрился выиграть миллион долларов в лотерею. Это Франо Селак и он действительно может считаться самым везучим человеком в мире.

Жизнь этого удивительного человека началась крайне необычно. Он родился в лодке и похоже этот факт наложил неизгладимый отпечаток на всю дальнейшую судьбу господина Селак.

Первая катастрофа, которую удалось пережить счастливчику состоялась еще в далеких 60-х годах. Поезд, мчавшийся по мосту над рекой сошел с рельс и упал в ледяную воду. Десятки пострадавших и погибших, но он чудом спасается без каких-то значительных повреждений.

В данный момент ему 85 лет и он был женат 6 раз. Женщины — главная страсть любвеобильного хорвата и однажды этот фактор стал судьбоносным для него. Однажды летя на самолете Франо решил пофлиртовать с молодой и красивой стюардессой, а потому уединился с ней в хвостовой части самолета. При заходе на посадку воздушная машина ударилась о вершину горы, в результате чего открылась дверь и парочка начала свое падение с 600-метровой высоты. Франо упал в стог сена, а его новая возлюбленная, с которой он после прожил много лет, зацепилась о ветви дерева и осталась невредимой.

Через 4 года автобус, на котором он ехал, упал в реку и ему снова удалось «выйти сухим из воды».

В середине 90-х он ехал на своем пикапе по горной дороге и на повороте едущая на встречу фура ударила его машину прицепом. Франо вылетает через лобовое стекло, а пикап улетает в пропасть и взрывается. Пожалуй — это самые яркие моменты его удивительного спасения.

Но самое большое чудо произошло уже в 2002 году, когда сильно задолжавший многим хорват покупает лотерейный билет и выигрывает миллион долларов. Наверное если бы он попробовал сыграть на игровых автоматах без регистрации его также ждала бы удача.

Этих денег давно уже нет, так как они для баловня судьбы не главное, но он продолжает жить полноценной жизнью со своей шестой женой Катариной

(2642)