автомобиль eagle, Eagle-Weslake

Мир знает много ярких примеров, когда автомобильная компании выпускали нечто большее, чем машину для путешествия по дорогам, а действительно надежное творение, способное на долгую и плодотворную жизнь. В Америке таких примеров много и сегодня я представлю Вам автомобиль Eagle, который будет в буквальном смысле слова карабкаться по горам, а вот на просторах бывшего СССР с середины прошлого века и до наших дней автомобили Москвич до сих переделывают во что-то совершенно фантастическое, способное к подвигам.

Немного истории.

Известный в середине прошлого века американский гонщик Дэн Герни решил открыть собственный магазин, в котором бы продавались автомобили, придуманные по его личным задумкам. Это событие случилось в 1964 году, а автомобиль, выпущенный им назывался Eagle, в честь национального символа Америки: белоголового орлана.

Специально для разработки этих машин Генри нанял превосходного дизайнера по имени Лена Терри, который долгое время проработал с Lotus. В 1967 году их творение Eagle-Weslake признается самым красивым гоночным авто за все время проведения Formula-1 (представлен в шапке статьи).

Компания Eagle сотрудничала со многими мировыми компаниями, такими как к примеру Renault, в результате появлялись действительно достойные машины, к примеру: Eagle Medallion и Eagle Premier.

На пути компании было много взлетов и падений, а так же перепродажи самым разнообразным гигантам индустрии. Renault, Chrysler, Mitsubishi и многие другие. За общее время существования ими выпущены совершенно разнообразные модели, обладающие такими качествами как надежность, экономичность и всегда стильность. Выпуск прекратили в конце 90-х годов.

Ну а теперь, как я и обещал, Вы увидите совершенно невероятное видео, в котором старенький Eagle будет взбираться ввысь по горам получше всякого джипа.

Рассказывать много о столь родных нам «Москвичах» думаю не имеет особенного смысла. Для этого лучше всего подойдет ресурс vseta4ki.com, на котором собраны самые интересные факты и истории создания автомобилей всего мира. Уверен, что здесь Вы найдете такие модели, о существовании которых даже не представляли. Предлагаю убедиться в том, что старенький автомобиль советского производства способен развивать совершенно поразительные скорости, конечно после некоторого технического вмешательства.

Москвич-самолет

(2507)