раньо неро, ragno nero, монах чёрный паук, предсказатели, предсказания, ясновидение

Мир знал много предсказателей, способных поразить даже закоренелых скептиков и большинство из этих удивительных людей нам известны. Тем не менее существует еще масса личностей, которые растворились в бесконечном беге истории, но их предсказания живут до сих пор. Один из них — монах Чёрный паук (Раньо НероRagno Nero), чья книга о событиях будущего «Оракул» до сих пор дает точные предсказания уже о нашем времени.

Кем была эта персона, жившая в средневековой Италии — не известно. Информация сохранившаяся о его имени следующая: он давал свои предсказания при помощи своего ручного паука, черного цвета, таким же символом монах подписывал свои творения. На его счету успешные прорицания для многих людей культуры, науки, политики того периода. Его не просили погадать на желание, он создавал пророчества для целых государств. Расцвет клана Медичи, открытие Америки, глобальные наводнения в Европе и сильнейший пожар в Москве… Посвящение, написанное на «Оракуле» предназначалось тому, кто найдет книгу в 70-х годах двадцатого века.

1972 год, в одном из древних монастырей, расположенных недалеко от Флоренции археологи нашли тайник в кирпичной стене, в котором хранилась рукопись 14 века. Книга была расшифрована и перед изумленными исследователями предстала самая точная книга предсказаний, когда-либо написанная человеком.

«Грибы черного пепла взметнутся до небес и скроют солнце. Это случится в 1945 году» — это одно из предсказаний Чёрного паука на 20 век. Живя в далеком средневековье и не зная ничего о ядерных бомбах провидец с точностью описывает бомбардировку Хиросимы и Нагасаки американцами и это лишь фрагмент книги.

(7515)