роботы-предсказатели, предсказатели, ясновидение, Индия

С давних времен люди, обладающие какими-то способностями которые неподвластны другим пользовались большим авторитетом, уважением, а порой и откровенным страхом у остальной части населения. Такие личности есть и сейчас. Они способны видеть или высчитывать будущее и тем самым влиять на судьбы людей. Похоже, Индия решила усовершенствовать рынок услуг оракулов и создала специальных роботов, задачей которых является предсказание будущего для всех желающих за небольшую плату.

Совсем недавно подобных механических экстрасенсов собирали из подручных средств в маленьких мастерских в южной части Индии, но сейчас их создание поставлено на поток и город Бангалор славится своими «удивительными» машинами. Если говорить откровенно, то абсолютно ничего высокотехнологичного в этих пластиковых чурбанах нет. Все украшательства в виде многочисленных светодиодов, внешних модулей в виде непонятных железок, кучи проводов и обязательных часов, встроенных в живот «прорицателя» — ничто иное как мишура, которая лишь визуально добавляет авторитетности изделию.

Тем не менее, роботы-предсказатели пользуются большой популярностью у местного населения, особенно среди бедноты. Символическая плата в 5 рупий (около трёх рублей), которую осилит любой человек, дает возможность каждому узнать свою судьбу. Оригинальный предсказатель может вещать на нескольких языках, что особенно полезно в Индии. Одним из главных достоинств предприниматели считают то, что это полностью анонимный процесс, так как аппарат оборудован наушниками. Отметим, что за месяц на роботе можно заработать от 150 до 300 долларов, что в этой стране является очень хорошим заработком. Учитывая то, что работа не сравниться с добычей угля в шахтах, желающих разбогатеть здесь громадное количество.

Просто для справки. В Индии более 600 миллионов бедняков, более 400 миллионов нищих и всего 10 миллионов богатых людей.

Наверное именно от беспросветной бедноты и безысходности в духовно богатой стране у столь явных шарлатанов могло появиться столь большое количество клиентов. Тем не менее в сети существуют ресурсы, на которых можно узнать предсказания Ванги на 2015 год. Эта великая женщина поражала всех своими пророчествами при жизни и не перестает удивлять даже после смерти.

(2489)