стивен кинг, давилка онлайн

Порой всего несколько десятков страниц, вышедших из под «пера» автора способны подтолкнуть режиссера к созданию полноценного фильма. Так случилось и с рассказом Стивена Кинга «Давилка» (The Mangler), в котором действие разворачивается в старой прачечной, носящей название «Голубая лента». Исходя из того, кто автор, становится понятно, что в этом месте будут не только стирать и гладить белье…

Все происходит в небольшом городке, где в старом здании располагается самая старая прачечная в округе. Помимо многочисленного персонала здесь трудится еще и начальник смены, а заправляет всем странного вида директор по имени Гартли. Центром внимания в этом строении является громадный пресс для отжимания белья, в который в один день попадает женщина. Небольшое расследование не приносит никакого результата и аппарат признается справным, после чего прачечная продолжает работу уже на следующий день. Но местный детектив Хантон решает проверить все тщательнее, заподозрив неладное. После недолгих расспросов он выясняет, что одна из работниц ранее порезалась об эту чудовищную машину и несколько капель крови попали не ее транспортировочную ленту. Посоветовавшись со своим другом, который интересовался паранормальными явлениями, Хантон принимает на веру версию, что в аппарат вселились демоны и он оказался совсем недалеко от истины.

Оказывается, что этот несчастный случай — не единственный и существует целая тетрадь с вырезками из газет разных годов, в которых в прачечной фиксировались исчезновения людей и несчастные случаи…

(2485)