самые опасные растения, растения убийцы

Мир безграничен и полон загадок. Природа создала массу действительно прекрасных творений, но вместе с тем она породила довольно странные формы жизни, от которых, казалось бы, человеку нет не просто никакой пользы, а в них таится смертельная опасность. Сегодня я хотел бы познакомить Вас с самыми опасными растениями на Земле.

5. Олеандр

Oleander

В списке самых опасных растений на нашем «зеленом шарике» значится олеандр. Об этом все знают, но это не мешает ландшафтным дизайнерам и людям, занимающимся озеленением высаживать их повсеместно в США и Европе. Исключение не составляют и детские площадки. Тем временем, от корней до цветов это растение ядовито. Даже дым, выделяющийся из сжигаемых сухих веток и листьев его содержит громадное количество ядовитых веществ, которые с большой долей вероятности приведут к смерти нерадивого поджигателя.

4. Абрус молитвенный

Abrus-Precatorius

Ягоды этого растения обладают действительно смертельным токсином, который в несколько сот раз сильнее рицина. Одной ягоды достаточно, чтобы погибнуть в страшных муках. Единственное, что может спасти это то, что просто проглотив ее, не разжевывая, Вы не причините себе вреда.

3. Цербера

Cerbera-Odollam

Это дерево носит так же название: дерево самоубийц. Суицидники часто прибегают к его плодам, чтобы отбыть в мир иной. Так же это один из самых популярных ядов в Индии в семьях, где один из супругов желает избавиться от другого. Вкус его отлично скрывается при помощи специй.

2. Онгаонга

onga-onga

Безобидное на первый взгляд растение, способное вырасти до 3-х метров, производит на человеческий организм двойное действие: подобное крапиве и разряду электрошокера, при чем действие его во много раз мощнее. Человек, который прикоснется к нему будет мгновенно парализован, а тело будет мучится от страшной боли.

Hura-crepitans

1. Гура Крепитанс занимает лидирующее место в мире флоры, как оружие массового поражения. Дело в том, что это дерево-песочница взращивает плоды на своих ветвях, которые в момент своей зрелости взрываются. В результате этого семена вылетают со скоростью в 160 км/ч.

Хорошо, что мы живем не в джунглях, где на каждом шагу нас бы подстерегала опасность со стороны флоры и фауны, а в цивилизованном мире. Здесь, благодаря компаниям подобным Гранд Флора стала возможна международная доставка букетов цветов, а значит купить и отправить цветы адресату в другой город стало предельно просто.

(3201)