Шри-Ланка

На первый взгляд Шри-Ланка — колоссальное скопление домов, транспорта, лавок, людей, которые в большинстве своем прибывают сюда из Индии. Переселение на этот остров-каплю началось за долго до нашей эры и продолжается и в наши дни. Не смотря на то, что средняя зарплата здесь составляет около 50$ в месяц, люди здесь живут лучше, чем в Индии. Все это благодаря туризму, ведь в этом экзотическом уголке действительно есть на что посмотреть.

Шри-Ланка — довольно неспокойное место, в котором 20 метровые волны, разрушающие все постройки побережья — не диковинка. Разрушенные отели южного побережья были восстановлены в течение всего нескольких месяцев, так как поток туристов не иссякает сюда в любое время года. Были разрушены школы, больницы, жилые дома, но местные жители заявляют, что ни одна статуя Будды, находящаяся в этом районе, не была повреждена.

Как правило, на берегу селятся люди совсем не богатые, привыкшие зависеть от того, что даст им океан. После того, как вода ушла обратно они пришли на эти же места, чтобы построить свои жилища заново. Так уж устроена здесь жизнь.

Все главные производства находятся далеко от побережья, в глубине острова. Здесь же находятся и главное богатство, которым гордится Шри-Ланка — чай. Именно здесь произрастают растения, из которых делают известный во всем мире Цейлонский чай, но на самом деле он именно Шри-Ланкийский. Чуть больше 30 лет назад произошло переименование этого чудесного место и теперь он называется Шри-Ланка, что в переводе обозначает: Остров радости. А узнать больше об этом райском уголке Вы сможете посетив ресурс http://www.w-t.com.ua/countries/Sri_Lanka ну и конечно посмотрев видео ниже.

(2265)