математики китая, запрещенная наука

Долгий и сложный путь прошло человечество в математической науке. От измерения времени, до осознания того, кто мы есть в масштабах целой вселенной, от создания карт до составления поразительно точной морской навигации, от примитивных изобретений древних людей, до космических технологий сегодняшних дней. Что бы человек не создавал, в основе этого всегда была математика.

Первые робкие шаги в изучении этой науки были предприняты в Древнем Египте, Греции, Месопотамии, которые являются создателями обособленного языка чисел и вычислений. Развиваясь отличным темпом эта наука обзавелась отличными учеными, до того момента, как в Греции настал упадок. Но это было в Европе, а вот на Востоке математика достигла небывалых высот, как для своего времени. Если на западе эту науку забывали все больше с каждым поколением, великим открытиям не предавали должного значения, пока она практически не сошла на нет. Чтобы было с современным миром, если бы не ученые умы Китая. Множество простых понятий, как к примеру репетитор по математике сегодня не имели бы никакого значения.

Китай. Великая Китайская стена, которая проложила свой путь на многие тысячи километров, ее строительство началось более 4000 лет назад, для того чтобы защитить разрастающуюся империю Китая от агрессоров. Это действительно чудо инженерной техники, так как условия ее постройки были практически экстремальными. Высокогорная местность, огромные углы подъемов, громадное количество материала, все эти условия стали отличным стимулом для развития самых одаренных математиков Китая.

Сегодня компания BBC постарается раскрыть Вам историю науки востока, которая породила сегодняшний день с технической точки зрения.

(2240)