средце дракулы, артефакты

Любители непознанного порой готовы отдать последние деньги за поразительные и крайне дорогие подделки. Интернет-аукционы для сбыта подобных «бесценных» вещей — крайне удобное место. Оказывается на них можно приобрести не только обломки НЛО, которая была обнаруженного в Розуэлле, но даже сердце Дракулы, вместе с осиновым колом, коим оно и было пробито.

В 2007 году доморощенный уфолог Николай Субботин выставил на один из российских интернет-аукционов интересный лот, который представлял из себя кусок вольфрамовой детали, отвалившейся, как заявлял обладатель, от НЛО, когда тот сражался с другим неопознанным летающим объектом. Стартовая цена была не маленькой: более 3 000 000 рублей. В результате все-таки нашелся человек, готовый приобрести столь необычную вещицу. Все участники аукциона сделали вывод, что им был сам Николай Субботин, так как один человек с нулевым рейтингом выставил странный лот, а другой, с такими же показателями доверия, приобрел и пожелал остаться неизвестным.

Розуэлл, НЛО, обломок нло, артефакты

Другой интересный случай произошел летом 2009 года на одном из западных аукционов. Обломок летающей тарелки, потерпевшей крушение в Розуэлле в 1947 году, документ, выданный независимой экспертизой, а так же бирка, якобы прикрепленная секретными службами к этому уникальному иноземному сплаву были главными лотами того месяца. Выставил его Дэйв С. Гудман и по его версии этот уникальный артефакт десятилетиями прятали родственники военного, участвующего в зачистке места крушения. Через какое-то время владелец выставил комментарий, в котором сам изобличал себя, раскрывая то, что это просто розыгрыш. Тем не менее за обломок НЛО ему предлагали действительно большие деньги, но Дэйв не продал его из-за чисто этических соображений.

А еще несколько лет назад было выставлено на продажу сердце самого известного вампира в истории: графа Дракулы. Как утверждал владелец столь чудного артефакта после смерти кровопийце вырезали сердце и мумифицировали его. Так же к лоту прилагался осиновый кол, которым и было совершено это действо. То, что кол действительно настоящий, т.е. деревянный — не вызывает сомнения, а вот подлинность сердца — громадный вопрос.

Да, нужно с большим вниманием относится к тому, что покупаешь в интернете, это касается как аукционов, так и приобретения товаров по объявлениям. Хотя есть и проверенные сервис размещения объявлений, на которых вы сможете приобрести или продать ненужные вещи гарантировано надежно. Попробуйте e-vl.ru.

(2787)