gunung padang, Гунунг Паданг, мегалиты, удивительные строения, мегалиты индонезии

Чем больше развивается наука, тем больше появляется вопросов о строениях, созданных много тысяч лет назад и кто знает, может легенды об атлантах и лимурийцах — не такая уж выдумка. Именно такого мнения придерживается старший геолог в ведущем исследовательском центре Индонезии: Дэнни Натавиджйа. Он пришел к нему исследовав удивительную стометровую мегалитическую пирамиду Гунунг Паданг (Gunung Padang), имеющую ступенчатую форму и расположенную на Западной Яве в его родной стране.

Нельзя сказать, что эту гору очень странной формы обнаружили лишь в наши дни, так как археологи обратили на нее внимание еще в 1914 году, когда во время раскопок на вершине были обнаружены мегалитические строения, созданные из громадных столбов базальта. Конечно же местные жители имеют свою историю об этой горе и считают ее священным местом. Гунунг Паданг (Гора света), так называют ее аборигены. Именно верхняя ее часть используется для проведения сеансов медитации многие тысячи лет.

Тем не менее, именно Дэнни Натавиджйа в 2011 году обнаружил, что это не просто гора четырехугольной формы, а действительно пирамида, созданная искусственно. На тот момент мегалитические террасы верхнего уровня были расчищены от зелени и признаны строениями.

К тому времени вершина горы уже давно была расчищена от растительности и мегалитические террасы были признаны рукотворными и чрезвычайно древними – однако они никогда не подвергались радиоуглеродному анализу и их истинный возраст был неизвестен.

Какого возраста эта громадная пирамида — точно установить не удалось, но выяснился следующий факт: во время бурения и радиоуглеродного анализа оказалось, что нижние ряды базальтовых блоков гораздо младше верхних. Такое чувство, будто ее строили на протяжении громадного промежутка времени.

Жаль, что в наше время не используется материала для строительства домов, который мог бы простоять тысячи лет, а потому ремонт кирпичных стен и реставрация домов, созданных из других видов строительного материала — просто необходимое дело, в котором лучше всего обращаться к профессионалам.

(3204)