panasonic toughpad 4k, планшет 4kКомпьютерные технологии не стоят на месте и размеры устройств становятся все больше, не смотря на их изначально портативный замысел. Так, одна из самых проверенных и авторитетных компаний анонсировала еще в конце 2013 года свой планшет, предназначенный для массового производства: Panasonic Toughpad 4K UT-MB5. Его диагональ составляет 20 дюймов, а вес — 2 килограмма.

Это также первый в мире планшет, обладающий разрешением в 4K. Создан он на основе процессора Intel Core i5 vPro, а установленная операционная система станет Windows 8.1 Pro. Он обладает отличным разрешением в 3840 x 2560 пикселей. Не известно, скоро ли такие устройства начнут попадать в сервисные центры, к примеру для замены сенсорного стекла на планшете или перепрошивки, потому как материалы, из которых изготовлена данная модель, самого высокого качества.

Как мы уже отмечали, вес его составляет 2 килограмма, имеет в своем составе 256 гигабайт памяти, основанной на SSD накопителе, 8 Гб оперативной и видеокарты, оснащенной 2-мя гигабайтами. Wi-Fi, Bluetooth, мультитач на 10 касаний, отдельный слот для SD карты и несколько портов с протоколом USB 3.0 довершают уникальность этого творения. А вот ёмкостную батарею сюда установить не удалось, поэтому время автономной работы составит всего 2 часа.

Компания Panasonic так же побеспокоилась о безопасности своего детища, поэтому при изготовлении корпуса для Toughpad 4K UT-MB5 использовались материалы: усиленный стекловолокном корпус и каркас из магниевого сплава.

Конечно же обычным обывателям столь громоздкий и тяжелый гаджет будет не особенно интересным, а вот его использование в областях медицины, архитектуры, живописи позволит рассматривать наиболее мелкие детали.

Стоимость составляет почти $6000. Что же, всем, кому действительно важны качество, мощность и размеры могут приценяться :).

(2206)