Pyramidy-Kitaja

Практически безграничная власть, поразительная роскошь, колоссальные богатства это загробный мир в древнем государстве Китай. В данном фильме Вам предстоит познакомиться с тайным, трагическим и богатым миром усыпальниц императоров, представляющих собой огромные горы. Это загадочные пирамиды Китая.

Провинция Shaanxi. Здесь, в пригороде небольшого населенного пункта дорога на короткий промежуток времени превращается в взлетно-посадочную полосу. Беспилотный самолет, под руководством специалистов совершает свой плановый облет, в результате которого получаются превосходные снимки китайских пирамид, расположенных в этом регионе. Сотни холмов поднимаются из земли как грибы. Одни небольшие, а другие — просто гиганты. Что под ними — не известно, а вот кто там — вполне понятно. Это колоссальные по своим размерам гробницы императоров Китая, известных в свое время полководцев и знати. Несколько тысяч лет назад эти поля были просто залиты кровью. Постоянные междоусобные войны за территории и власть велись здесь на протяжении сотен веков. Здесь царили веселье и удовольствие и здесь же создались усыпальницы, время для которых течет незаметно. Они указывают на то, как покойный прожил свою жизнь, а потому построить самую большую гробницу для себя было делом чести.

Много лет назад перед инженерами древнего Китая стояла практически титаническая задача. Переносились сотни тонн земли, выкапывались глубочайшие колодцы, которые запечатывались громадными рукотворными горами. Как им это удавалось Вы сможете узнать в фильме от National Geographic.

Действительно, во все века Китай был страной, в которой все области науки и культуры доводились до совершенства, а некоторые из них вообще не имели аналогов во всем мире. Фэн-шуй является ярким примером этого, потому как по сей день пользуется популярностью в любой стране. разметка фэн шуй, о которой подробнее Вы сможете узнать на сайте infengi.ru, обширно применяется для нанесения сетки на план помещения для более гармоничного его обустройства.

(2710)