кайлас, тибет

Конец 90-х, в Американской прессе появляется информация о том, что команда альпинистов покоряет одну из неприступных ранее вершин Кайласа, которая является священной для жителей Тибета. Спустя короткое время результаты экспедиции были обнародованы и произвели фурор в мире науки. Оказалось, что в течение всего нескольких лет все участники восхождения на вершину состарились и умерли.

В 2007 году уже российские альпинисты пытаются покорить одну из вершин магической горы, но эта попытка заканчивается трагически. В течение практически экстремального восхождения один из членов группы получает черепно-мозговую травму и умирает.

Древние тексты тибетских монахов, дошедшие до наших дней, все как один твердят: «Никто из смертных людей не смеет подниматься на гору, на которой живут боги. Тот, кто ослушается и увидит лики богов должен будет отдать свою жизнь».

То, что это наиболее загадочное и малоизученное место на планете подтверждают не только ученые, исследователи паранормального, но и военные. В 2006 году экспедиция, главой которой был профессиональный путешественник Александр Редько в плотную приблизилась к горе Кайлас, расположенной в западной части Тибетского нагорья. Стоило лишь коснуться поверхности горы, как у троих участников экспедиции на ладонях возникли волдыри и язвы, которые на протяжении двух недель доставляли путешественникам массу неприятностей. При чем исследователи взяли пробы камней горы и никакого химического или радиационного воздействия обнаружено не было. Александр и его коллеги уверены — это было наказание за недозволенное действие со стороны неверующих людей.

В наше время существуют компании, готовые организовать поездку в Тибет, в которой Кайлас будет основной целью. http://www.tibetexperience.net/ возьмет на себя все необходимые приготовления к путешествию, которое станет самым незабываем в Вашей жизни. Говорят, что если придерживаться правил, то Вы ощутите то, чего нигде и никогда в жизни испытать уже не сможете.

(2908)