форт нокс, fort nox, удивительные строения

Форт Нокс — Самое охраняемое хранилище в мире, в котором содержится 2,5% всего золотого запаса в мире (по официальным данным), находится в США и многие слышали о нем, хотя бы благодаря королю шпионских детективов Флемингу и его любимому персонажу Джеймсу Бонду. Это фактически крепость, в которую пробраться невозможно.

Форт Нокс был создан рядом с одноименной базой в штате Кентукки, по указанию Франклина Рузвельта в 1937 году. В этом строении нельзя заказать кредитные карты онлайн, что к примеру можно сделать здесь: http://krednal.ru/credit-card/ или оформить кредит, это большая копилка США. Именно здесь во время Второй Мировой Войны хранилось почти 650 миллионов тройских унций, а в 2011 году количество золотых слитков и монет составляло 147 миллионов унций. Здесь так же хранятся ценные вещи из разных стран, переданных на хранение.

Это действительно самое охраняемое хранилище золота во всем мире. Фактически подземная часть, где расположилась «сокровищница», представляет собой настоящий военный форт в виде бункера, созданного из гранита. 4 гранитных стены, по 120 сантиметров каждая, по двум из которых пропущено высокое напряжение, многочисленная охрана, громадное количество сверхпрочных дверей, созданных по специальной многослойной технологии, представляющих собой лабиринт, в котором так легко потеряться. Видеокамеры, датчики движения, расставленные повсюду, лишь дополняют картину неприступности этой «золотой» крепости. Даже если каким-то чудом Вам удастся добраться к хранилищу, то пред Вами предстанет громадная дверь, весом в 22 тонны, взорвать или просверлить которую Вам просто не удастся. Единственный способ открыть ее — разыскать всех сотрудников, имеющих лишь часть громадного кода. Каково их количество и сколько именно человек обладают этой секретной информацией — неизвестно. Даже сами сотрудники не имеют представления об этом. Даже если у Вас получится вскрыть эти ворота, то впереди Вас ждут многочисленные двери поменьше, а на выходе из хранилища сюрприз в виде 30 000 армии Форт Нокса.

(2493)