Termity-Sjeli-Dengi

Если кто-то думает, что только паранормальные явления могут поразить воображение человека, то он сильно ошибается. Сегодня я хотел бы рассказать о на первый взгляд безобидных созданиях: насекомых, которые, собравшись большой «бандой» способны принести много вреда человеку.

Поразительный случай произошел в индийском банке города Лакхнау, в 2011 году, когда менеджер открыл несгораемый ящик, где хранились 10 миллионов рупий (что примерно равняется 225 тысяча долларов). Оказалось, что от бумажных купюр осталась лишь кучка бумаги, которую уничтожили термиты. Как маленькие насекомые попали туда — загадка, а вот убытки получились вполне реальными.

Muravji

Муравьи Рэсберри, названные так в честь техасского (нет не рейнджера :-) ) дезинсектора, не представляют никакого вреда, когда передвигаются по одиночке, или небольшими группами. Но это не в их природе. Эти маленькие насекомые собираются в целые армии, пожирая все на своем пути. Даже огненные муравьи становятся их добычей. Двигаясь с поразительной скоростью они способны за несколько минут покрыть своими телами футбольное поле. Интересно то, что особенно внимание их приковывают электрические приборы. Они прогрызают проводку в домах, детали в аппаратуре и оборудовании. Отметим, что от этих маленьких существ пару лет назад пострадала и штаб квартира NASA.

Osinoe-Gnezdo-v-Mashine
2006 год каждому запомнился отдельными моментами и событиями в жизни, а вот энтомологу доктору Чарльзу Рэю он на всегда останется в памяти, как год, в который исследователю пришлось столкнуться с самым большим осиным гнездом. Осы успели не только полностью заполнить своим гнездом автомобиль Шевроле 1955 года выпуска, но и полностью занять сарай, расположенный от машины в 270 метрах.

Кто знает, может борьбу с огневкой стоит вести более радикальными методами, чтобы их не сосредотачивалось большое количество в одном месте. А то мало ли что им в голову взбредет :-) . Кстати, о методах борьбы с этим вредителем можно узнать на сайте dom-sad-og.ru.

(2283)