лихорадка эбола, эпидемии

Лихорадка Эбола, которая может стать самым грозным врагом человека в начале 21 века, на днях достигла США. Ее привез заболевший мужчина из Африки. Прилетев на самолете и уже пообщавшись с большим количеством людей он может стать неким подобием чумной Мэри, из-за которой некогда начались темные времена смертей в Европе. Чем же является лихорадка Эбола, каково ее происхождение, есть ли вакцина против нее и к чему эта пандемия может привести?

Официальная версия гласит, что изначально заражение Эбола происходит из-за мелких животных, таких как: грызуны, в громадных количествах обитающих в лачугах бедного населения Африки, летучие мыши, мясо обезьян, которых употребляют в пищу местные жители. Но есть и неофициальная версия. Она гласит, что причиной этого действительно губительного вируса, от которого погибает более 50% заразившихся, независимо от пола и возраста, являются эксперименты американских ученых в области биологического оружия. Если это так, то зачем им это? Принесет ли громадную прибыль продажа вакцины или это способ подобраться к какому-то государству без военной техники и ядерного оружия?

Но все начиналось еще 40 лет назад. Заир, 1976 год, медики выезжают в бедную деревню в Африке, в которой люди падают прямо на улице и истекают кровью. Сотни погибших, а у медиков ни одного варианта, как бороться с этой напастью. Стоит лишь набрать в поисковике фразу: лихорадка эбола фото и пред нами предстанет ужасающее зрелище. Эти события повторялись с неумолимой регулярностью: 1985, 1987, 1995 годы и сообщество начинает осознавать, что без вакцины весь мир будет на грани ужасной пандемии, и разработки инъекции начинают вести ведущие страны планеты. Но что же изменилось за этот период? Февраль 2014 года и эпидемия разрастается с новой силой, захватывая Африку, приближаясь к Европе и перебираясь через океан в Америку. Действительно рабочей вакцины до сих пор нет, только экспериментальные образцы, а лихорадка Эбола уже у ворот.

(2439)