мироточение икон, почему икона плачет, церковь, плачущая икона

Мир полон тайн и загадок, необъяснимых с точки зрения современной науки, именно поэтому появляются проекты, целью которых является раскрытие явлений как чего-то мистического. Одна из самых главных церковных загадок — мироточение икон и люди уже многие века ищут объективное объяснение для нее.

Иконы действительно несут в себе громадную энергетику, именно по этой причине многие стараются держать хотя бы одну из множества в доме. Холст, масляные краски, рамка для икон, созданная к примеру Багетной мастерской на Эспланадной (http://bagetmaster.com.ua/ikony/), все эти атрибуты картины превращаются в нечто священное.

Замечено, что иконы начинают мироточить перед глобальными катаклизмами, катастрофами, войнами и происходит это для того чтобы предупредить человечество о надвигающемся несчастье. Это знак свыше, который проигнорировать невозможно.

Мироточение — это возникновение на иконах особого рода масла, называемого в церковных кругах мира. Самое знаменательное событие, которому предшествовало это явление является отречение Николая II от царского престола. Прихожане громадного количества храмов России стали свидетелями действительно мистического события: иконы плакали кровавыми слезами.

Еще одним знаковым событием, уже нашего времени, стало то, что в преддверии знаменитых терактов 11 сентября в США в другом уголочке Земли: храме господнем в Иерусалиме, заплакала кровавыми слезами одна из самых известных икон: «Возложение тернового венца».

За 3 дня до кошмарных событий в Бесланской школе в одном из храмов громадными слезами заплакала Иверская-Моздокская икона Божией матери.

И это только начало длинного списка чудес, которыми нас, людей, каждый раз пытается предупредить кто-то свыше. Хотя это лишь одно из мнений, так как скептики считают, что это всего-лишь трюк, создаваемый священнослужителями. Где же находится правда о мироточении икон и какие еще тайны скрывает церковь?

(2768)