полиглот, удивительные люди, лев толстой

Возможности человека непостижимы и порой раскрываются в самые неожиданные моменты. Кто знает, являются ли способности полиглотов чем-то сверхъестественным, но люди, знающие множество языков всегда вызывали уважение и некое опасение у окружающих. На что способен человеческий мозг и кем являются личности, изучение языков для которых стало смыслом всей жизни. Давайте познакомимся с самыми известными полиглотами мира.

Наверное стоит начать с самой известной женщины, которая блистала своими качествами дипломата и оратора, способной разговаривать более чем на 10 языках. Ей является последняя царица Египта — Клеопатра. Общаясь даже с варварскими племенами она практически не прибегала к помощи своих переводчиков, за что пользовалась огромным уважением среди знати и лидеров.

Кардинал Джузеппе Каспар Меццофанти, который служил хранителем Ватиканской библиотеки, мог читать и разговаривать на 60 языках и на 50 из них даже сочинял стихи.

Удивительная писательница и переводчица, проживающая в Будапеште, Като Ломб была отстающим ребенком в школе и ее учителя даже называли ее бестолочью, но как оказалось в последствии она овладела 15 языками и завоевала себе мировую славу.

Никола Тесла, столь уважаемый миллионами физик знал и свободно пользовался 8-ю языками.

Как же не вспомнить о великом Льве Толстове, обширные познания которого включали в себя еще и 15 иностранных языков.

Гарольд Уильямс, знавший в свои 11 лет латинский, греческий, английский, иврит, французский и немецкий расширил на данный момент их до 80 языков!

Удивительная история произошла с Вилли Мельниковым, который получив контузию в Афганистане, научился с невероятной скоростью изучать любой язык, который становился ему интересен. 93 языка и масса наречий, таков запас этого полиглота.

Талантливый писатель и переводчик-полиглот из Венгрии Иштван Даби в 18 лет с легкостью разговаривал на 18 языках, а в зрелом возрасте увеличил их количестводо 103-х!

В наши дни подобное умение переводить на множество языков может стать отличным источником заработка, именно поэтому существуют бюро переводов с нотариальным заверением, собравшие у себя лучших специалистов в данной области. Среди общей массы бюро переводов стоит выделить livion.ru.

(9450)