MTT-Y2K, мотоцикл с двигателем от вертолета

Экспериментаторы порой создают вещи, способные уничтожить не только себя но и все вокруг. Возможно самый быстрый и мощный в мире мотоцикл MTT Y2K именно из таких устройств. Нет, это не вооруженный ядерной ракетой аппарат, просто у него вместо привычно ревущего мощного агрегата установлен двигатель от вертолета.

Здесь установлен турбированный двигатель, который используют в авиации. Его мощность составляет 320 лошадиных сил! Максимальная скорость, которую удалось развить на этом «двухколесном монстре» составила 365 км/ч, а потому шлем мотоциклетный здесь просто необходим. Он способен ездить как на авиационном бензине, на дизельном топливе так и на привычном бензине. А вот температура выхлопа здесь составляет около 1000 градусов Цельсия. В принципе в 30-литровый бак можно залить практически все, что горит. Отметим, что грузоподъемность вертолета, технология двигателя которого использовалась в этом чуде техники, составляет 2,5 тонны. Цена такая же невероятная, как и все комплектующие: 185 тысяч американских долларов. Именно мотоцикл MTT Y2K занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый мощный и самый быстрый мотоцикл в мире серийного производства.

Звук двигателя Y2K не спутать ни с каким другим наземным средством передвижения. Езда на нем похожа не полет на реактивном самолете. «Так зачем же устанавливать вертолетный двигатель на мотоцикл?» — можно спросить у создателей этой двухколесной машины. «Да потому-что это возможно» — ответят они.

В ролике ниже Вы сможете увидеть ролик, на котором мотоцикл MTT Y2K будет участвовать в эксперименте на американском аэродроме.

(6486)