Atanasovskoe-Ozero

Атанасовское озеро не замерзает даже зимой, поэтому неизменно становится пристанищем для зимующих птиц. Флора здесь также разнообразна, особое внимание уделяется дикорастущим орхидеям, в Болгарии они также находятся под охраной.

Почему с каждым годом туристы выбирают страной своего пребывания Болгарию? Наверное, если провести небольшой опрос, каждый выделит в этой стране что-то свое, особенное. Кто-то назовет чистые пляжи и теплое море, кто-то подумает о горнолыжных склонах, кто-то вспомнит туристические маршруты, пролегающие через болгарские национальные парки, а кто-то с наслаждением расскажет о вкусной болгарской еде. Каждый из них будет по-своему прав, каждый опишет свою Болгарию.

Чтобы понять, какой Болгария будет именно для Вас, нужно, как минимум, купить билет и приехать в эту замечательную страну, ведь, сколько бы Вам не рассказывали о ней, сколько бы фотографий Вы не увидели в интернете, Болгария открывается только тем, кто действительно хочет ее увидеть. Но короткого визита вряд ли будет достаточно, чтобы почувствовать душу этой страны, поэтому многие люди, в том числе россияне, совершают поездки в Болгарию каждый год или даже по нескольку раз в год, а, в конечном счете, приобретают в Болгарии собственную недвижимость.

Стать собственником недвижимости в Болгарии совсем не сложно, особенно если Вам в этом помогают опытные специалисты проверенной компании. Холдинг «Atlantis Bulgaria» за долгие годы работы на рынке болгарской недвижимости, помог огромному числу людей обрести в Болгарии свой дом, во всех смыслах этого слова. «Atlantis Bulgaria» является ведущим застройщиком болгарского побережья и предлагает своим клиентам апартаменты для круглогодичного проживания в Бургасе и других районах страны.

Доверив оформление всех необходимых документов и сопровождение сделки юристам холдинга, Вы сможете заняться более приятными делами, например, осмотреть местные достопримечательности и заранее решить, в какое путешествие Вы отправитесь с семьей или друзьями из своего нового болгарского дома.

Конечно, первое путешествие может быть и не столь уж дальним, тем более что Болгария не настолько «широка» как Россия, и расстояния здесь совсем другие. Большинство болгарских городов находится вблизи крупных культурных или природных достопримечательностей, Вам остается только выбрать, что Вас больше интересует: море, горы, реки, озера, водопады, пещеры или, может быть, музее. Иногда за одно путешествие удается увидеть все и сразу.

Если Вы остановили свой выбор на одном из жилых комплексов, построенных холдингом «Atlantis Bulgaria» в Бургасе, то предлагаем Вам отправиться на Атанасовское озеро. Располагается оно на северо-востоке от Бургаса в направлении Варны и является природным заповедником. Дорога от Бургаса до Варны прямиком проходит через озеро, разделяя его на северную и южную части, так что заблудиться практически невозможно, даже с учетом плохого знания местности.

Еще в 70-х годах прошлого столетия северная часть была взята под охрану государства, а 10 лет спустя стала природным заповедником. Тогда же все озеро было включено в Рамсарскую конвенцию, защищающую места обитания водолюбивых птиц. Всего же в районе Атанасовского озера обитает более 300 видов птиц, некоторые из них находятся под угрозой полного исчезновения во всем мире, а часть занесена в Красную книгу Болгарии. Неудивительно, что государство взяло на себя заботу о сохранении среды их обитания.

Атанасовское озеро не замерзает даже зимой, поэтому неизменно становится пристанищем для зимующих птиц. Флора здесь также разнообразна, особое внимание уделяется дикорастущим орхидеям, в Болгарии они также находятся под охраной. Из 17 видов рыб, которые водятся в заповеднике, большая часть включена в Красную книгу, наряду с птицами.

Раньше на Атанасовском озере выпаривали соль, под концессию его отдали еще в 1906 году, что ознаменовалось строительством первой солеварни. Однако работа была приостановлена из-за начала Первой мировой войны, а возобновилась только после ее окончания. Первая продукция солеварни увидела свет только в 1934 году, выпускалась же она еще следующие 40 лет. Нужно сказать, что на озере до сих пор сохранились и работают выпариватели, которые добывают морскую соль, однако технология, по которой они работают, давно устарела, поэтому жители заповедника не ощущают никакого дискомфорта, связанного с работой этих выпаривателей.

Учтите, что доступ к озеру возможен не во всех местах, а только по размеченным заранее маршрутам, поэтому узнайте о них заранее, когда соберетесь в путешествие. Но если Вы купите дом в Бургасе и станете его полноправным жителем, то у Вас будет достаточно времени, чтобы узнать обо всех маршрутах и тропах, ведущих на Атанасовское озеро.

(2171)