автомобиль на воздухе, запрещенная наука

Стараясь уйти от традиционного топлива компании производители создают действительно революционные технологии. Так Peugeot заявила, что уже в 2016 году ее автомобили В-класса будут оборудоваться гибридными двигателями, позволяющими передвигаться машинам на сжатом воздухе.

Данная технология получила говорящее за себя название: Hybrid Air и в будущем она позволит расходовать всего 2 литра классического топлива на 100 километров.

Новые автомобили будут оборудованы трехцилиндровым двигателем внутреннего сгорания, двигателе в виде насоса, работающем на гидравлической тягу, автоматической коробкой передач и довольно вместительной системой хранения и подачи воздуха. Интересно то, что запасы сжатого воздуха, хранимого в специальном баке, могут быть восполнены за счет процесса торможения.

Данные автомобили смогут похвастаться тем, что в режиме езды на сжатом воздухе их вредное влияние на атмосферу будет нулевым. Этот, первый режим, подразумевает движение машины на скорости до 70 км/ч, при превышении этого порога скорости включается второй, основанный на работе двигателя внутреннего сгорания. Третий, комбинированный режим, подразумевает работу обоих двигателей одновременно и в таких условиях 80 процентов времени водитель будет управлять автомобилем на сжатом воздухе.

Не смотря на то, на каком топливе будут передвигаться авто будущего, альтернативу колесам никто не предлагает. Лучшие автомобильные шины от лучших производителей мира представлены на сайте: http://don-shina.ru/. Позаботьтесь о своей безопасности заранее.

(2490)