Эдинбургский замок, привидения, призраки, Шотландия, мистические существа

На свете существует много мест, история которых раскрашена не самыми радостными цветами, а то, что происходит в наши дни способно навести ужас даже на самого стойкого к паранормальному человека. Таким местом является Эдинбургский замок, который расположен в Шотландии.

Это древнее строение — самое населенное привидениями место на Земле и именно по этой причине сюда приезжают сотни тысяч туристов каждый год и не напрасно. Здесь поселились призраки-музыканты, играющие на разнообразных музыкальных инструментах в противоположных уголках замка. Но на этом список мертвых душ не заканчивается. Бестелесные французские пленники, средневековые заключенные и даже привидение сторожевого пса, охранявшего старинное кладбище. Вся книга отзывов замка исписана случаями встречи с этими мистическими существами и проиллюстрирована фотографиями.

Особым паранормальным холодом веет с улицы Мэри Кингз Клоуз, где находилась больница. Сюда в 1348 году привозили больных чумой и не выпускали до полного «выздоровления». Стражники убивали всех, кто пытался покинуть эти стены и сжигали во дворе кладбища. Другими двумя зловещими местами Эдинбургского замка являются башня и подземелье, история которых также полна ужасов. Именно здесь доктор Ричард Уайзмен устроил свой эксперимент, который поразил даже бывалых скептиков.

Были отобраны 200 человек, не знающих легенд и приданий замка, их и задействовали в эксперименте, используя передовую технику, фото и видео аппаратуру. Добровольцы были рассредоточены во всех помещениях замка и за ними началась видео слежка.

Призраки не заставили себя долго ждать и навели ужас на нежданных постояльцев. Вздохи, шум, галлюцинации наполнили сознание людей. Доктор Ричард Уайзмен считает, что его ожидания оправдались полностью. Фото и видео записи до сих пор изучаются и обрабатываются им и его командой, после чего они будут представлены общественности.

Радует то, что в наших домах и квартирах нет призраков. Даже сняв комнату с почасовой оплатой, которая помогает экономить деньги людям в командировке, к примеру на сайте http://www.nachas.ru/msk/raions/?raion=4, не увидишь ничего потустороннего. Только уют, комфорт и приемлемая цена.

(3463)