Telefoni-s-gibkim-ekranom

Пожалуй в наше время нет ничего стремительнее в развитии, чем мобильные технологии. Смартфоны и планшеты покоряют новые вершины, не дожидаясь когда разовьются компьютерные технологии. Что же ждет Нас революционного в ближайшие годы?

1. Отпечатки пальцев и сканирование сетчатки глаз.
Эта технология, направленная прежде всего на защиту информации, уже давно находится в разработках ведущих компаний. Apple планирует встроить дактилоскопический датчик в ближайшее поколение телефонов, а вот в китайском смартфоне Baidu-Lenovo A586 эта функция уже включена.

2. Стандарт связи 5G
Чем больше человеку дается, тем большего ему хочется. Так и в этом случае. 4G покоряет все новые города и страны, принося людям возможность передавать громадные объемы информации за считанные минуты. Тем не менее компания Samsung планирует внедрить в телефоны ближайших поколений стандарт 5G, который гарантированно позволит своему владельце передавать данные со скоростью до 10 Гбит/сек. Уверен, что смс рассылка во Владимире будет происходить мгновенно. Введение в эксплуатацию вышек, обслуживающих такие устройства планируется на 2020 год.

3. 48-ми ядерный процессор
Корпорация Intel утверждает, что смартфоны, использующие подобные технологии появятся через 5-10 лет. Конечно же это вызовет настоящий всплеск в развитии игровой и мультимедийной индустрии.

4. Трехмерное видео на телефоне
3D изображение, отображаемое Вашим будущим помощником возможно будет увидеть без использования специальных очков.

5. Аккумуляторы громадной емкости
Понятно, что использование сверхмощных процессоров, передовых технологий связи и 3d экранов потребуют дополнительных расходов энергии. В это направлении работают несколько компаний. Одни обещают аккумуляторы для мобильных устройств, работающих на водороде, другие же продолжают совершенствовать литиево-ионные батареи, которые при прежних размерах будут иметь емкость в 2000 раз больше прежней.

6. Гибкие экраны
Многие производители работают над тем, чтобы выпустить в мир телефоны в виде тонкой пленки, которую можно будет сворачивать, сгибать как угодно, не нанося ему повреждений.

Конечно же это далеко не все технологии мобильного мира науки, которые будут представлены нам на протяжении ближайших 5 лет, так что много всего интересного ждет впереди.

(3017)