самурай, удивительные люди

В каждой стране существовали специально обученные воины, встреча с которыми на поле боя неминуемо принесла бы смерть. Ниндзя, монахи шаолинь и конечно же самураи.

Главная заповедь кодекса воинов страны Восходящего солнца гласит: самурай должен постоянно помнить о возможной смерти и делать все как в последний раз. Именно поэтому прежде всего самурая обучали и «взращивали» как человека, жизнь которого не принадлежала ему самому. Вся жизнь воина — постоянное напоминание об этом. Даже если самураю выпало жить в мирное время, смерть — это его основная движущая сила в жизни. Именно поэтому он всегда должен быть готов к ней и не бояться умереть. Тот, кто слаб духом и труслив перестает быть самураем.

Ежедневное созерцание смерти дает возможность воину страны Восходящего солнца ценить жизнь и проживать каждый день по максимуму.

В средневековой Японии самураи представляли собой элитных воинов. Именно им поручалась защита особенно важных объектов внутри страны, границ и конечно же самого императора, который и призывал на службу лучших солдат. Прошло не много времени и самураи стали крайне уважаемы и влиятельны. Именно при помощи таких высококлассных армий и решались междоусобные конфликты среди древних японских сословий. В результате самые крупные кланы начали брать власть в свои руки и бывшие правители, привыкшие к тому, что за них все решают эти воины, просто не знали, что делать с ними. С этого момента жизнь Японии кардинально изменилась.

Стоит отметить, что и среди диких племен, населяющих ранее обширные территории на Земле, находились люди поразительной силы и боевой закалки. Возможно, именно о таком воине снят фильм Конан-варвар смотреть онлайн который можно на megogo.net.

(2420)