самое большое в мире мороженое, Книга рекордов Гиннеса

Порой люди стремятся установить мировой рекорд пользы от которого и радости не будет никому, кроме того, кто его собственно и установил. Но бывают случаи действительно поражающие воображение. Шеф-повар одного из ресторанов Англии по имени Хестон Блюменталь создал такой шедевр, попавший в Книгу рекордов Гиннеса. Встречайте: самое большое в мире мороженое.

Сразу отметим, что это не самое тяжелое мороженое, когда-либо созданное в мира, а именно самое большое. Высота его составляла 4 метра, а вес самого холодного, молочного изделия — около тонны. Автор необычного творения создавал и замораживал свой гигантский продукт целый месяц. Вершину его планировалось украсить клубничным джемом, но из-за теплой, но дождливой погоды все украшательства просто уплыли вниз.

Тысячи человек пришли, чтобы увидеть установку сладкой конструкции, фиксирование столь необычного рекорда ну и конечно отведать бесплатного угощения. Конечно, каждому хотелось бы купить аппарат для изготовления мороженого и создать нечто подобное в этот день.

Отметим, что прошлый рекорд составлял два с половиной метра и Хестону Блюменталю очень хотелось его превзойти. Самой большой сложностью стал процесс заморозки, ведь морозильных камер таких объемов и мощности так просто не найти.

самое большое в мире мороженое, Книга рекордов Гиннеса

Создать рекордного мороженого отмечает, что во всех остальных этап все проходило как праздник. Шутки, смех и масса энтузиазма. Хестон отмечает, что в детстве он мечтал, чтобы на его улице перевернулся автомобиль с мороженым и он бы мог съесть его один, ни с кем не поделившись. В результате детская мечта маэстро была реализована через много лет и он действительно смог создать гору мороженого, которое было роздано зрителям. Последние отмечают что оно получилось на славу.

(2610)