запрещенная наука, телефон в зубе

Куда еще может завести нас современная наука, сказать сложно. Но вот появилось мобильное устройство связи, которое без проблем может уместиться в зубе владельца.

Из различных шпионских рассказов мы помним, что существуют миниатюрные подслушивающие устройства, некоторые из которых размещали даже в коронках зубов. Но что значит такой радиопередатчик по сравнению с представленным на выставке в Музее науки города Лондона мобильным телефоном!

Вы только представьте себе, что знакомые посоветовали вам хорошую зубную клинику, с великолепными специалистами, где делает имплантация зубов Киев, а также люди из других городов. Выйдя из клиники с новыми, красивыми зубами вам захотелось чего-то необычного и тут на глаза попадается реклама телефона, который не доставляет хозяину никаких хлопот, и который, самое главное, не надо держать в руках. Ведь телефон это встраивается прямо в зуб, а поэтому всегда с Вами.

Именно такой телефон и разработали ученые Великобритании. Голос звонившего Вам собеседника будет появляться в вашей голове благодаря вибрации устройства, передаваемой непосредственно во внутреннее ухо. Программирование и управление устройством будет осуществляться небольшим внешним блоком, который связан с зубным приемо-передатчиком при помощи радиоволн.

Можно только себе представить каким спросом будет пользоваться такой телефон у студентов, сдающих экзамен, политиков, шпионов, брокеров, спортсменов и их тренеров, водителей и многих других.

Приемное устройство в зубе способно работать сколь угодно долгое время, не требуя дополнительного источника питания, получая необходимые для функционирования милливольты из радиоволн приемо-передатчика.

Устройство способно передавать абсолютно чистое звучание, что испытали на себе посетители выставки научных достижений.

(2411)