удивительные строения, шагающий дом

Каждый сознательный мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Это пожалуй знает каждый, а вот некоторые мужчины из Дании считают, что это должен быть не простое строение, а шагающий дом!

Оригинальная дизайнерская группа N55 создала совершенно поразительный проект, в результате которого получился настоящий шагающий дом, способный самостоятельно перемещать свой вес при помощи механических ног. Заметим, что это далеко не все плюсы этого «марсианского» проекта.

Без условно, создать огромный дом пока не получилось, но он обладает всем необходимым для жизни. Высота и ширина дома-паука составляет 3,5 метра, а длина 3,72 м. Здесь использовались лишь сверхлегкие материалы: дерево, фанера, стекло и облегченные сплавы металлов. Полный вес его, включая металлических лап и скромной домашней обстановки, составляет 1,2 тонны. Возможно для кого-то этого жизненного пространства не достаточно, но учитывая то, что тысячи человек живут и путешествуют в авто-фургонах, явно здорово передвигаться в подобном уникальном строении.

А теперь об защите окружающей среды. Шагающий дом полностью обеспечивает себя электричеством, за счет солнечных панелей на каркасе конструкции и миниатюрных ветровых генераторов. Внутри установлена небольшая печка, которая позволяет обогреть помещение и дать возможность что-то приготовить. Санузел также не забыт. Более того, чудо-хибару можно доукомплектовать небольшим тепличным блоком, благодаря которому свежие овощи и зелень прямо в комнате стану реальностью.

(2364)