Sokrovisha

В мире существует немало кладов и сокровищ, скрытых от глаз под толщей земли и замурованных в стены замков и катакомб. Некоторые из них уже обнаружены и находятся в музеях или частных коллекциях, но большая часть все так же остается ни кем не найденной. Это касается и сокровищ Тамплиеров, древнего влиятельного ордена, лишь изредка о котором появляется новая информация.

Париж, 1983 год, Леон. Луи Витон, перебирая архивы местной ратуши находит странный поразительно древний документ. Это была ссуда в размере 145 000 серебряных монет, выданная на возведение средневекового замка. Сумма была выдана магистром мистического Ордена Тамплиеров. И возможно Луи не обратил бы внимания на этот документ, если бы ни дата, проставленная в самом низу бумаги: 10.05.1272 год. Это был год голодомора, время, когда десятки тысяч людей и не только простолюдинов, погибали от нехватки воды и пищи. Но даже в благополучный год такое количество серебра вряд ли нашлось во всех хранилищах Европы. Этот факт сильно озадачил Луи Витона.

Экспертизы того времени и наших дней подтвердили подлинность загадочной бумаги, а это свидетельствовало о том, что был найден след одной из самых больших загадок во все Европе.

К чему же привело расследование инцидента с загадочным документом, Вы можете узнать, посмотрев видео ниже.

(2371)