самое большое наводнение, стихия, наводнение в Китае 1931 год

С Библейских времен, когда Великий потом затопил всю Землю, наводнения являются одними из самых опасных стихийных бедствий. Без условно, это была самая глобальная катастрофа, связанная с водной стихией на нашей планете, но документальных фактов о нем нет, потому и считается что самое большое наводнение, унесшее жизни 3,7 миллиона человек, произошло в Китае, в 1931 году.

Самая длинная и полноводная река Китая Янцзы, стоящая в рейтинге рек гигантов на третьем месте, после Нила и Амазонки, во время затяжных дождей часто выходит из русла, причиняя громадное количество разрушений и забирая человеческие жизни ежегодно. В августе 1931 года Янцзы и ее «соседка» река Хуанхэ вышли из берегов, разрушив дамбы в результате затяжных летних дождей и в «Поднебесную» пришла трагедия.

Разбушевавшиеся реки сметали все на своем пути. Они затопили более 300 тысяч гектаров плодородных земель, чем практически уничтожили сельское хозяйство в нескольких десятках провинций. В результате голод, болезни, разруха и отсутствие жилья сделали свое скорбное дело. 40 миллионов пострадавших от наводнения, 3,7 миллиона погибших. На отдельных участках вода не сходила по 6 месяцев.

Город Гаою, рядом с которым находилось озеро, был практически стерт с лица Земли. Вода, вышедшая из берегов озера не щадила никого. 10 тысяч человек погибли за несколько часов в 26 августа 1931 года.

Возможно такой трагедии можно было бы избежать, если бы в то время были сайты на подобие meteoprog.ua. Сейчас задав простой поисковый запрос погода Кринички можно узнать, что готовит нам природа в ближайшее время в конкретном городе.

(5859)