татуировка, удивительные люди

Если говорить о татуировках, то их история начинается в далекой древности. Искусство тату было своеобразным направлением моды времен, когда одежды еще в принципе не было. И кто бы мог подумать из древних людей, что традиция украшать свое тело доживет до наших времен, более того будет стоить 925 тысяч долларов.

Раскопки, проводимые современными учеными в разных частях света, показали, что татуировкой пользовались на всех континентах Земли, где жили племена. Причем эти украшения наносились на абсолютно разные части тела. Татуировки на щиколотке, например, служили в основном элитным украшением. На плечах, груди, спине – где только не делались татуировки, которые порой могли очень много рассказать о человеке, носившей её.

В Альпийских горах, обнаружили древнего человека, погибшего в леднике, более
5500 лет назад. На его теле также имелись татуировки.

Учеными Росси было обнаружено захоронение в Алтайских горах. Могилы хорошо сохранили тела в результате промерзшей почвы. Там нашли вождя племени, у которого на спине красовался странный орнаментный круг. Руны, которые были изображены на спине вождя, до сих пор не разгаданы. Второй человек, похороненный рядом с вождем, был охотник и воин. Это поведала татуировка на его плече, которая с поразительной точностью отражала сцену охоты в лесу на оленя.

Сейчас мастера для своих татуировок используют разные красящие вещества, а некоторые даже бриллианты.

татуировка, удивительные люди

Татуировка, попавшая в Книгу рекордов Гиннеса, создана из 612 ограненных бриллиантов, вес каждого из них был пять карат. Вот такие составляющие вместо хны, туши или другой краски использовали мастера ювелирной фирмы Shimansky. Татуировка получилась съемной, так как бриллианты клеились на тело известной модели Минкхи Ван Дер Вестхайцен. После того, как фотографы сфотографировали модель, а представители Книги Гиннеса зарегистрировали рекорд, бриллианты аккуратно отклеили.

Естественно, что такую роскошь может позволить себе не всякий, но если у кого-то возникает идея сделать что-либо подобное, то мастера все той же фирмы могут сделать такое украшение в любом из своих восьми представительств, расположенных в Африке, или в одном из филиалов Европы.

(2648)