MArket

Во Франции Monoprix является достаточно знаменитой и разрекламированной сетью супермаркетов. Конструктивной особенностью является хранилище для денег под землей с максимально возможными уровнями защиты.

Супермаркет включает в себя огромные залы с различными товарами известных фирм, куда входят ювелирные украшения, профессиональная косметика, современная техника и много еще другого разнообразного товара. При конструировании супермаркета была продумана доставка денег в хранилище, к которым никто из служащих не дотрагивался во время следования из торговых павильонов непосредственно за массивные двери, напичканные секретными замками и всевозможными запорными устройствами. В самом хранилище постоянно несли службу несколько охранников и бухгалтеров, пересчитывающих и складывающих пачки денег для дальнейшей отправки. Деньги поступали в хранилище по пневмоканалу, где поток воздуха доставлял их для дальнейших операций.

Надо сказать, что забота о сохранности выручки была приоритетом работы сети супермаркетов. Но даже это не смогло защитить Monoprix от хитроумного плана вора. Вероятнее всего он участвовал в разработке системы безопасности, так как то, что он проделал, дает прямые к тому предпосылки. Идея вора была очень проста – если невозможно попасть в хранилище, значит необходимо присвоить деньги до него. Здесь ему помог мощный пылесос, который он подсоединил к пневмоканалу. Так, незаметно, за 30 дней, преступник выкачал из прибыли Monoprix 800 000 долларов. Кто это был — полиции до сих пор установить не удалось. Ну а преступник, воспользовавшись примером Карлсона, воровавшего плюшки у домоправительницы, наверняка отдыхает где-нибудь на Мальдивах, посмеиваясь над нерасторопностью полицейских служб

(2475)