Zamok-Noyshvanshtain

Замки, возведенные сотни лет назад, не перестают удивлять нас своим величием и загадочностью. Строения разнообразных форм и размеров манят к себе людей со всего мира, чтобы хотя бы на несколько часов погрузиться в прошлое. Именно таким архитектурным творением является замок Нойшванштайн, что в переводе с немецкого обозначает «Новый Лебединый замок».

Этот замок расположен в лесах Альп, на территории Баварии. Это поистине шедевр архитектуры и он по праву является самым известным и посещаемым замком Германии. Это удивительное строение стало фактически «музой» для Чайковского, когда он создавал свою самую известную балетную постановку: «Лебединое озеро». Отметим, что в свою очередь Людвиг II, по заказу которого и возводился замок, постарался перенести всю любовь к композициям Вагнера в само здание и отделку залов и комнат.

Название Нойшванштайн (Новый Лебединый замок) выбрано не просто так, ведь черты этой благородной птицы просматриваются в каждом метре строения. А еще, именно лебедь был изображен на гербе древнего рода Швангау, потомком которого являлся король Людвиг II

Интересные детали.

Zamok-Noyshvanshtain-1

Строительство Нойшванштайн началось в 1869 году, ответственным за дизайн которого являлся театральный художник Кристиан Янк. Людвиг был очень требователен к оформлению, а потому работы продвигались крайне медленно. Так к примеру на резьбу по дереву лишь в спальне короля, у 16 мастеров ушло почти 5 лет.

Часть уникальной мебели создавалась прямо на месте, а остальная часть была изготовлена лучшими мастерами Германии и привезена сюда.

К сожалению, замок Нойшванштайн так и не был закончен. В 1886 году Людвига II свергли с трона, обвинив в безумии и отправили в замок Берг, где он совсем скоро утонул в озере. Официальная версия гласит, что это было самоубийство, но учитывая скорую смерть личного врача-психиатра бывшего короля, все становится гораздо запутаннее. Именно на этой почве замок оброс массой легенд и преданий, которые до сих пор рассказывают туристам.

(3849)