Луна, космос

Самые последние исследования ученых, которые получили в результате обработки данных с космического аппарата SELENE, показали, что внутри Луны очень высокая температура и она не является просто безжизненным куском камня.

Такой нагрев внутренностей Луны стал возможен благодаря воздействию гравитационных сил Земли на нее. Это стало видно после тщательного изучения деформации поверхности Луны во время сил приливов внутри спутника Земли. Такая деформация может возникнуть только при наличии мягкого слоя внутри лунной мантии. После путешествия АПОЛЛО у ученых появилась достоверная информация о том, что же все-таки находится внутри спутника Земли. Поверх ядра, состоящего из металла располагается мягкая мантия из породы.

На сегодня люди научились пользоваться информацией о различных состояниях Луны, делать на основании этого множество выводов, которые непосредственно касаются нашей жизни и здоровья. Стоит только открыть лунный календарь на 2014 год, как понимающему в нём человеку открывается целое море необходимой информации. Им пользовались все великие ученые для достижения тех или иных целей.

По мнению ученых кругов, тепло исходит из мягкой мантии, которая способна изменять форму Луны. Теперь остается выяснить – как мантия до сих пор остается мягкой и как она влияет на движение спутника Земли по его орбите.

Последнее время принесло не мало открытий, касаемых Луны. Например, что образцы породы лунного грунта в разных местах спутника имеют различное содержание воды, то есть различные области Луны отличаются друг от друга по влажности, а также по химическому составу воды, «впечатанной» в породу. Это может лишний раз доказывать теорию о происхождении Луны в результате столкновения огромного космического тела с Землей.

(5568)