Корея, удивительные строения, остров Viva

Остов, который получил название Viva, является самым крупным плавающим островом на нашей планете. Расположился он на реке Хангхан, которая пересекает город Сеул.

Этот остров является еще и трехэтажным крупнейшим плавучим островом Земли. На его территории разместились рестораны, центры развлечений, магазины, кафе. Концертный зал может вместить в себя более семисот человек. Площадь острова составляет 3260 квадратных метров.

На сегодняшний день строительство искусственных островов не является новинкой. Взять хотя-бы острова в Дубаи, которые возводились при помощи песка, поднятого со дна моря. А вот Viva – это плавающий остров по поверхности реки.

На громадной платформе построили здания и сооружения, весящие около двух тысяч тонн. Платформа располагается на 24 надувающихся понтонах, которым под силу выдержать ещё два таких острова.

Для получения электроэнергии остров оборудовали солнечными батареями, производящими 6 МВт за день, необходимых для круглосуточного функционирования энергосистемы острова.

Для удержания на месте остров прикреплен четырьмя цепями к якорям. При помощи спутниковой системы местоположение его относительно берега не изменяется ни на метр.

На строительство острова было потрачено около 90 миллионов долларов. Сейчас строятся еще два острова, которые составят триптих на реке Хангхан. Второй остров получит название Vista с площадью 1410 кв. м., а второй – Tera, с площадью 380 квадратных метров.

(2826)