вселенная

Современные ученые постоянно ищут возможность удивить научный мир новыми находками и теориями. Именно такую теорию рождения нашей Вселенной, ломающую старую в корне, выдвинула группа ученых из Perimiter Institute.

Идея открытия полагает в том, что Большой Взрыв, в результате которого образовалась Вселенная, был «мираж» трехмерного пространства звезды, которая сжималась в совершенно иной Вселенной, живущей по законам четырехмерного пространства.
Естественно, когда один знакомый говорит другому , мол, посмотри здесь, что пишут, лежа на берегу Колонистского пруда и просматривая сайт http://pushkin.ru/, они вряд ли задумываются, из какой Вселенной они произошли. Но, временами к каждому человеку приходит вопрос о его возникновении. Именно поэтому ученые и не могут успокоиться, выдвигая все новые и новые теории.

Сингулярность – состояние времени и пространства, в котором законы физики не работают, было родителем нашей Вселенной – так гласит современная наука. Но, по мнению ученых из Perimiter Institute , эта самая сингулярность противоречит законам физики и не может являться только одной возможностью, объясняющую Большой взрыв.
Поэтому и родилась версия о превращении звезды в четырехмерной Вселенной в черную дыру. То есть наша Вселенная – останки звезды из четырехмерной Вселенной.

В своих расчетах они использовали голографические средства, где добились «космического миража», в который перетек Большой Взрыв. Такая модель Вселенной могла бы разрешить все загадки космологов, уфологов, физиков, которые настаивают на том, что существует четвертое измерение со своей жизнью. Тем более, что склонных к такой теории в современном научном мире становится все больше и больше.

(2432)