Leia Display Systems, телефон с голограммой, запрещенная наука

Уверен, что любой, кто смотрел сагу «Звездные войны» от талантливого сценариста и режиссера Джорджа Лукаса, обязательно обратил внимание, как в одном из первых экранизированных эпизодов принцесса Лея передала сообщение с роботом в виде голограммы и не вызывает сомнение, что данная технология просто поразила зрителя и казалась просто-таки невыполнимой.

Более того, явно каждому хотелось, чтобы подобная технология присутствовала у него дома в виде телевизора или в наше время в качестве экрана телефона. Давно известно, что для создания чего-то высокотехнологичного только талантливого ученого не достаточно, нужен еще творческий ум писателя, который в науке мало что соображает. Быстрее всего так случилось и в этот раз.

Одна из польских компаний, вдохновившись творением фантаста, изобрела специальный дисплей, позволяющий уже сейчас видеть трехмерные голограммы и в скором будущем использовать его для мобильных телефонов, чтобы 3D изображение собеседника было прямо перед Вашими глазами. Свое творение они назвали: Leia Display Systems.

Обещают, что телефоны, поддерживающие эту технологию появятся в недалеком будущем. Для совершения 3D звонка необходимо будет дополнительное оборудование, состоящее из двух линз, передающие картинку и микрофона. После совмещения изображений пред Вами предстанет собеседник, который в реальном времени будет двигаться и даже перемещаться по комнате.

Руководитель компании Марцин Панек уверен, что с этого времени видео звонки выйдут на фактически фантастический уровень!

Пока технология в стадии разработки и минимизации не стоит забывать о современных телефонах. Ресурс http://eon7.ru/ представит прекрасный выбор телефонов от известных производителей по самой доступной цене. Спешим жить и не отставать от технического прогресса.

(2973)