Египет, проклятие, артефакты

Любой человек, во время посещения какой-либо страны, а тем более экзотической, привозит с собой какие-нибудь сувениры на память о поездке. Но что собой могут представлять эти амулеты и талисманы на самом деле — никто не знает.

Доподлинно известно, что в африканской религии и культуре любой из идолов – это умерший уже человек. Как говорят старые шаманы, душа усопшего не получит спокойствия, пока не завладеет своим идолом. Африканские резчики по дереву делают большое количество фигурок, оставляя себе идолов любимых людей, а идолы своих врагов продают туристам. Естественно, что от такой фигурки ждать чего-то хорошего не приходится.

Пожалуй, только покупая сувениры в Москве, можно быть уверенным на сто процентов, что они кроме хорошей и позитивной энергии больше ничего не несут.
Взять, к примеру, религиозные верования Тибета. Там существует религия бон, в которой изготовляют амулеты, сосущие жизненную энергию из его обладателя, тем самым лишая его жизни.

Шаманам удается легко изготавливать металлические фигурки с различными надписями, в которые помещаются магические частицы различных таинств, которые способны перекачивать жизненные силы от обладателя фигурки к шаману, создавшего её.
Часто туристам предлагают бесплатно какие-нибудь безделушки: расчески, бусы, заколки. Все это может нести на себе отрицательно заряженную энергетику жрецов восточных стран.

Категорически противопоказано покупать сувениры, найденные на местах захоронений. Монахи Тибета занимаются замуровыванием духов в глиняные статуэтки. Эти духи способны защитить вас на протяжении всей жизни от различных бед, но в качестве платы за это они похищают последний выдох умирающего.
Естественно, что не все сувениры и амулеты такие опасные, но распознать их может только специалист, которыми мы чаще всего не являемся.

(2663)