T'Spookhuys, ресторан TSpookhuys, удивительные строения

Каких только удивительных строений ни создали люди в поисках внимания со стороны клиентов. Так Бельгии долгое время был популярен ресторан «T’Spookhuys», где каждая деталь пропитана страхом и ужасом.

Но речь не пойдет о милом и уютном Чердак кафе в Петербурге, познакомиться с которым можно здесь: http://www.peterburg.ru, сегодня я познакомлю Вас с действительно мрачным местом. :-[

Карл Хендрикс, основатель, владелец и дизайнер в одном лице смог создать атмосферу, которую по праву ощутили бы люди, желающие поесть или отметить праздник в условиях практически ада.

Громадное количество разнообразных черепов, демонов и старинных идолов, дополняют архитектурный ансамбль склепа, в котором расположены комнаты для посетителей. Именно поэтому, начиная с 1997 года сюда стекался целый поток путешественников и любителей пугающей экзотики.

Но в данном месте поесть досыта или хотя бы слегка утолить голод не удалось никому, ведь вместо еды здесь было принято подавать грязевой пирог с настоящими червями, а вместо посуды использовались черепа. В общем, зрелище не для слабонервных :-)

Не удивительно, что в таком месте и обслуживающий персонал был достаточно колоритным: загадочные вампиры за барной стойкой, официанты и официантки в виде демонов и мумий всегда были готовы развлечь посетителей юмором, правда по большей части чёрным.

Все закончилось довольно резко, ведь в 2002 году, когда ресторан окутала дурная слава. Говорят, в нем начали пропадать люди, появляться настоящие призраки, до смерти пугающие путешественников, а сам владелец заведения член «темной» секты. Не смотря ни на что, даже после закрытия сюда стекаются любопытные со всего мира, ведь поросших мхом «T’Spookhuys» все также манит и пугает одновременно.

(2343)