остров Повеглия, города призраки, Италия

Почти в каждой стране мира существуют вымершие селения, в которых никто не живет. Происходит это по абсолютно разным причинам. В Италии есть такой остров-призрак, где вы не найдете ни одного живого человека, потому что на нем наложена печать страшного заболевания – чумы.

В недалеком прошлом остров Повеглия был нормальным жилым островом, где располагался приют для умалишенных, жил обслуживающий персонал и ничем не отличался от остальных мест Италии. Он расположен всего в нескольких километрах от великолепных дворцов, куда торопятся туристы со всего мира, чтобы устроить себе незабываемый отдых в Италии летом 2014. И мы очень советуем Вас посетить Италию, но не появляться в этом гиблом месте.

И вот рядом с этим богатством Итальянской культуры и истории расположился остров, на котором во время чумы сжигали трупы умерших. Говорят, что состав земли Повеглии состоит из 50 процентов сгоревших останков больных чумой. Именно поэтому остров получил названия вроде: « адские ворота», «место для заблудших душ», «клоака людского страха».

Исторические данные показывают, что на острове погибло около 200 000 человек, а души их, не найдя пристанища расхаживают по заброшенным зданиям.
Еще во время существования приюта, в нем проводились эксперименты, в результате чего пациенты приюта умирали. Главный врач приюта в итоге тронулся умом и сбросился с самого высокого здания острова, пополнив своей душой полчища призраков острова. Местные любители ловли рыбы обходят остров стороной, утверждая, что рядом с ним леска на удочках постоянно рвется от тяжелой добычи, однако, что там, на крючке, никому не удалось разглядеть.

Иногда по ночам со стороны острова доносятся странные жуткие звуки, которые заставляют рыбаков поворачивать свои лодки в сторону берега, а после, успокоив свои нервы бокалом пива, рассказывать об этом в ночных барах, отбивая у туристов всякую охоту даже смотреть в сторону острова Повеглия.

(2877)