Джейкобс Барнет, аутисты, Удивительные люди

Все врачи, которые видели Джейкобса Барнета, говорили, что он никогда не сможет писать, читать, даже застегивать на себе пуговицы. В хорошее верила только его семья. Их вера помогла талантливому ребенку не закрыться в себе, а высвободить свои знания на простор, обогнав Альберта Энштейна по IQ.

Тест по IQ показал, что у четырнадцатилетнего мальчика, больного с детства аутизмом, умственные способности равны 189 баллам. Он уже является выдающимся физиком и математиком. Вместо школьной доски он решает уравнения на стекле окна. Цифры и знаки складываются в его уме в сложные математические и физические формулы. Сейчас для таких детей, а также для тех, кто хочет учиться дома, есть прекрасные онлайн – учителя, которые могут отлично вложить знания в голову ребенка.

Как, к примеру, на сайте http://www.bigfoottutors.com. Именно с такими учителями и занимался мальчик все свое детство. Когда Джейкобу было всего три года, он мог уже объяснить, по каким законам движутся планеты на своих орбитах. К этому его натолкнули наблюдения за вращающимся игровым мячом. В четыре года он мог пролаживать маршруты на карте США, зная её наизусть. В школе ему было неинтересно, и уже в одиннадцать лет его приняли на первый курс в Индианаполисский университет.

В свои 14 лет мальчик уже магистр и работает над кандидатской работой, посвященной астрофизике. Что происходило в голове у малыша, когда ему было 5-6 лет, не знает никто, но его любимым делом было вращать детский мяч, наблюдая за ним и делая одному ему известные математические расчеты. Преподаватели диву давались его уму и множеству новейших научных идей, беспрерывно возникавших в его молодой голове. Многие пророчат Джейкобсу Барнету славное физическое будущее его кумира — великого Альберта Энштейна.

(2302)