удивительные строения

Среди множества различных необычных сооружений есть и такие, которые невозможно специально придумать, они быстрее всего являются архитектору во сне. Именно такое здание придумали в Китае. Это – очень необычный детский сад.

Студия архитектуры Сако Архитектс, которая расположена в Пекине создала необычный по своему дизайну детский сад, который затем построили в городе Тяньцзынь. Здесь невозможно найти ни одного угла, куда бы можно было поставить нашкодившего ребёнка. Все стены имеют закругленную форму, даже окна и двери напоминают дырки в большом куске сыра. Буйство ярких красок радует детский глаз. Все двери и окна первого этажа, где проходят занятия с детьми, выходя во внутренний двор, полностью вымощенный деревянным полом, на котором можно бегать и резвиться, не боясь, что упадешь и больно ударишься. Естественно, что например, очередь в детский сад в Москве не такая большая, как в это современное дошкольное учреждение, ведь и людей в Китае огромное количество.

Во время дождя все обитатели садика собираются в специально оборудованном, застекленном холле и играют в разнообразные детские игры. Мебели здесь почти нет, все спрятано в нишах, чтобы не мешать резвящейся ребятне. На третьем этаже все комнаты раскрашены в различные цвета, они имеют открытые террасы, откуда можно выйти на крышу, которая покрыта искусственным газоном. Здесь также раздолье для различных подвижных игр. Безопасность детей в саду поставлена на первый план, поэтому возможность травмирования сведена к минимуму.

Самая главная задача архитекторов по реализации благоприятной среды детского обучения была выполнена на сто процентов – детский сад обеспечивает большое количество солнечного света, открытого игрового пространства и свежего воздуха.

(2291)