В 1996 году газета «Bali Post» опубликовала статью, в которой рассказывалось о таинственном исчезновении сразу 25 человек. Это были двадцать строителей и пятеро охранников нового строящегося отеля на Бали.

Поехать сегодня в любую страну в принципе не составляет никого труда. Посмотреть достопримечательности любой страны можно так же без проблем – везде есть гиды, способные рассказать и показать все, что они знают интересного. В моей прошлой экскурсии на Бали цены не кусались, поэтому можно было сделать несколько отступлений от намеченного ранее маршрута.

Для дополнительной поездки был выбран заброшенный и недостроенный отель-ресторан Бедугуль Таман. Это великолепное здание было заложено в 1993 году сыном президента Томми Сухгарто, у которого было немало денег и возможностей запустить отель в туристический бизнес. И вот, после двух лет строительства газеты взорвались скандальным сообщением об исчезновении людей из недостроенного здания отеля.

Утром 26 сентября сменщики охраны пришли на работу и не смогли обнаружить своих напарников. Строители, которые ночевали за пределами отеля, так же потеряли целую бригаду, работающую ночью, состоявшую из двадцати человек. Вещи строителей были на месте, а сами они исчезли без следа. Прибывшая бригада следователей начала активные поиски, которые ни к чему не привели. Единственным свидетелем возможной улики в этом деле был смотритель ботанического сада, который в ночь исчезновения видел яркое сияние в угловой комнате, продолжавшееся около 2 минут.

Все усилия в поисках рабочих и охраны были тщетны. Строительные работы продолжились, но сложившаяся политическая ситуация в стране не дали возможности довести начатое строительство до конца. Почти полностью готовый отель не принял в свои номера ни одного отдыхающего.

Что за свечение видел смотритель сада, и куда делись рабочие с охранниками до сих пор не известно.

(2665)