Белоруссия, призрак

Недалеко от Минска, на расстоянии 39 км., расположился уютный городок Червень, и все бы ничего, но внезапно спокойная жизнь горожан закончилась – на улицах появилось привидение!

Получило привидение огласку после того, как в городок приехали друзья – студенты, которые проходили производственную практику от технического училища и остановились у родной бабушки одного из них. Бабушка за ужином предупредила внука и его друзей, что возле полуразрушенного кладбища лучше не ходить. Там с недавних пор объявилось привидение, которое не очень миролюбиво настроено к людям, так как было уже несколько смертельных случаев.

Друзья про себя только потешились над рассказом старого человека и решили пойти на дискотеку прогуляться. В городском клубе звучала дискотека 80, было весело, и разговор о привидении забылся. Однако о нем пришлось вспомнить уже через 40 минут после рассказа старого приятеля одного из друзей. Тот был на дискотеке со своей девушкой, и та подтвердила его рассказ. Две недели назад они гуляли по парку и возле старой больницы столкнулись с призраком лицом к лицу. От страха они так помчались наутек, что не помнили, как оказались на другом конце города. Через три дня был найден пенсионер с застывшей маской ужаса на лице. И все это происходило возле старой, заброшенной больницы.

Не долго думая три молодых героя вооружившись бутылками пива отправились на поиски привидения. Уже было раннее утро. Усевшись на лавочке с видом на тропинку, идущую от развалин больницы, они принялись пить пиво и размышлять о том, что надо делать, когда увидишь призрака. Уже через пять минут они увидели белую фигуру, закутанную в простыню, которая двигалась вдоль стены больницы, удаляясь от друзей. Вдруг оно остановилось, и резко развернувшись, двинулось прямо на них. Ног под висящим саваном не было – оно просто плыло по воздуху.

Отбросив в сторону наполовину полные бутылки «храбрая троица» кинулась бежать, причем не к бабушке домой, а прямиком на вокзал, где и дождались, пока не рассветет окончательно, чтобы пойти забрать свои вещи и поскорее покинуть это загадочное место.
Тайна привидения пока не разгадана.

(2396)