Музыкальный клип “Scream” поражает не только своей гениальностью постановки и исполнения, но и не маленьким бюджетом – на его съемки ушло семь миллионов долларов.

Более того, этот клип был одиннадцать раз номинантом известнейшей премии на МТВ Video Music Award, выиграв там в трех номинациях. Ему присвоено звание лучшего клипа в жанре поп-рок. Ну и Книга Рекордов Гиннеса не могла пройти мимо такого произведения. Клип “Scream” был занесен на страницы Книги рекордов как самый дорогой в мире. Поклонникки таланта семьи Джексонов увидели этот клип в 1995 году.

Что же сделало этот клип таким дорогим. Конечно же, сами артисты. Грим для одной Джанет Джексон ежедневно обходился в восемь тысяч долларов. На аренду площадки, декорации и компьютерную графику было потрачено около 5,3 миллиона долларов. Для сведения компьютерной графики, видеоряда и обработки звукового сопровождения были приглашены самые известные специалисты со всего мира. Работа над клипом велась в сжатые сроки, поэтому специалисты были подобраны так, чтобы им не приходилось объяснять, как удалить звук из видео, а потом наложить его на смонтированный видеоряд. Для работы использовались программы, такие как Movavi, отлично зарекомендовавшие себя в обработке аудио-видео информации.

Режиссером клипа был Марк Романек, который смог выразить черно-белым клипом то, что не каждый сделает во время цветной съемки. На то, чтобы снять материал для клипа, у съемочной группы ушло одиннадцать дней непрерывной работы. Интересно, что каюты космического корабля, в котором проходили съемки, были построены в Голливуде и обошлись в 70 000 долларов.

Ниже представлен это уникальный видеоклип, который обошелся продюсерам в семь миллионов долларов.

(2456)