пришельцы, НЛО

Поиски внеземного разума не прекращаются ни на минуту. Для этой работы придумывается все более сложные алгоритмы и техническое оснащение. Совсем скоро на помощь ученым придет еще два проекта по обнаружению сигналов из космоса.

Развитие технического прогресса существенно помогает в различных разработках и сейчас ничего не стоит или микронаушник купить для сдачи экзамена в любом высшем учебном заведении, или прослушать при помощи радиотелескопа сигналы, посылаемые нам из космического пространства.

Известная во всем мире работа Search for Extraterrestrial Intelligence взяла на вооружение еще две совершенно новых разработки, которые анализируют пришедшие из космического пространства сигналы на предмет существования внеземной разумной жизни.
Новое исследование Panchromatic SETI будет изучать более тридцати звезд, находящихся на небольшом расстоянии от солнца при помощи большого количества телескопов на всей Земле. Сканирование будет производиться на всех существующих диапазонах. Все это сделано для поиска возможных сигналов инопланетных высокоразвитых расс.
Расстояние до этих звезд – 16,5 световых лет. В перечне наблюдаемых объектов есть тринадцать одиночных звезд, 7 двойных систем и 1 тройная звездная система. Все объекты были отобраны исходя только из удаленности от солнца.

Еще один алгоритм наблюдения будет включать в себя прослушивание сигналов, передаваемых от одной планеты к другой в своей звездной системе. Ведь никто не может гарантировать отсутствие жизни сразу на нескольких планетах и то, что инопланетяне не переговариваются друг с другом.

Наблюдения начнутся осенью 2014 года и вполне вероятно, что ученым удастся различить в «белом шуме» космического пространства сигналы, напрямую связанные с существованием инопланетного разума.

(2349)