Asia Hotel, привидение, призрак, мистические существа

В мире немало различных тайн и загадок. Души умерших часто не могут найти упокоение на небесах. Поэтому и бродят они между нами, желая закончить то, что не успели сделать в своей земной жизни. Именно такое привидение живет и в Бангкоке в Asia Hotel.

Приезжие сразу, как только заходят в этот азиатский отель, чувствуют некоторую странность во всем. Работники отеля кажутся угрюмыми и стараются не смотреть в глаза, запах в воздухе стоит такой, как будто тут никогда не проветривали. Стены и потолки кажутся покрытыми какой-то плесенью, а в воздухе разливается запах необычайно противных дешевых сигарет. В комнатах отеля та же картина – кругом серость и сырость. Такое ощущение, что здесь никогда не слышали о таких фирмах как, к примеру, NewDesign, способной сделать из любого помещения конфетку.

Когда-то отель посетил один очень богатый постоялец, его звали Зонг Вонг. Ходили слухи, что он был связан с азиатской мафией. Денег при себе он имел немало, поэтому вечером в его номере был слышен звук веселья, женских голосов, ну а выпивка тогда лилась рекой. Наутро, после того как он один остался в комнате, рядом с ним на кровать присела странная полупрозрачная фигура. Это была молодая женщина в легком халате. В руке у неё что-то блестело, но что это было, разобрать мужчине не удалось. Беззвучно шевеля губами, привидение потянулось к шее окаменевшего от страха постояльца, который только и мог, что сдавленно молить о помощи. Но тут раздался стук в дверь горничной, и призрак растворился в воздухе. Зонг бросился к двери, пулей промчавшись мимо удивленной прислуги к управляющему отеля. Тот терпеливо выслушал богатого клиента и попытался успокоить его, ссылаясь на количество выпитого спиртного. Зонг Вонг согласился переночевать еще одну ночь, так как было бы позором для члена мафии бежать от женщины-призрака. На следующее утро его нашли мертвым. В газетах сразу объявили о сведении счетов внутри мафиозных структур. Только работники отеля знали истинную правду о смерти, но никому об этом ничего не сказали. Через десять лет управляющий поведал об этом случае, а еще о нескольких загадочных смертях, которые все происходили в закрытых изнутри комнатах, а у всех умерших на лице была застывшая гримаса ужаса.
В последние десять лет призрак никого не трогает, а только иногда быстро проносится по мрачным коридорам Asia Hotel, бормоча себе под нос беззвучные слова. Кто такая эта женщина, до сих пор остается загадкой.

(2366)