концертный надувной зал, удивительные строения, Япония

Жители Японии уже привыкли к землетрясениям и цунами, которые неожиданно, словно снег в летнюю пору, падает на их бедные головы. Именно в разрез этим катаклизмам и был спроектирован зал, который, между прочим, еще является и самым большим надувным залом.

Ну, какое еще событие в жизни человека заставит его придумать что либо новое? Только связанное со здоровьем и комфортом. Землетрясения являются настоящим бичом Японии. Ведь , когда дома складываются как карточные домики, поневоле начнешь искать какую-нибудь альтернативу существующим строениям.

Огромный концертный зал вырос как из ниоткуда на побережье Японии там, где недавно похозяйничал мощнейший цунами. Своим видом зал напоминает каплю воды, окрашенной в лиловый цвет. Этот зал придумали два друга – скульптор из Великобритании Анишь Капур и местный архитектор Араота Исоазаки. «Арк Нова» — именно так назвали они своё детище. В качестве материала был использован полиэстер, который успешно применяется в военной промышленности. Высота зала – 18,2 метра, а ширина – 36 метров. Помещается в этом зале свыше пятисот зрителей.

Конечно, использовать его будут не только как концертный зал. Можно будет, к примеру, заказать корпоратив для всех сотрудников любой многочисленной фирмы. И места в таком случае хватит всем. Самое главное в этой конструкции то, что зал можно надуть буквально за полтора часа. Затем также быстро его сдуть и перевезти на любое понравившееся место. На первом концерте в этом зале выступал Большой филармонический оркестр Японии, а также поющий и танцующий театр Кабуки.

Интересно, что на свое открытие скамейки в театре были изготовлены из деревьев, которые пострадали во время последнего, сильнейшего цунами.

(2325)