синий кит

Еще со школьной скамьи мы помним, что на нашей планете самым большим из млекопитающих является Синий кит. Ведь длина самого большого на свете Синего кита – 34,2 метра при весе в 220 тонн!

Размеры внутренностей также впечатляют. «Язычок» кита весит более четырех тонн, сердце – 750 кг. Новорожденный китенок уже при появлении на свет весит около трех тонн, а длина его достигает 7 метров! Продолжительность жизни китов поражает. Они живут кА люди – долгожители, примерно до ста лет. Но хотя жизнь у китов такая длинная, но самки Синих китов рожают примерно раз в два года, начиная с возраста 10 лет. Вынашивают китенка они 12 месяцев. Популяция Синих китов постепенно уменьшается. С 40 по 69-е годы ХХ века рыбий жир получали в основном из жировых запасов Синих китов, поэтому было решено в 1966 году международной конвенцией по китобойному промыслу запретить отлов китов. Производство китового рыбьего жира в промышленных масштабах было остановлено. На сегодня можно приобрести жир рыбий в http://www.kz.all.biz/zhir-rybij-bgg1092274, который как известно является великолепным лекарственным средством.

По теории ученых родиной Синего кита является суша, так как в строении скелета он мало напоминает рыбу. Ну а самый главный факт – это то, что он млекопитающее, живородящее создание. Интересен тот факт, что киты еще и самые преданные на планете. Пару себе они выбирают один раз и живут потом всю свою долгую жизнь. Синие киты очень умны. У них очень сильно развита логика и мышление. Все знают о сообразительности дельфинов, которые также относятся к отряду китообразных. Синий кит превосходит дельфинов по сообразительности в несколько раз. Кстати существует множество теорий о возникновении китов и дельфинов в океане при помощи инопланетных цивилизаций. Они переговариваются с собой на частоте 20 герц. Причем мощность речи такова, что ее слышно на расстоянии 700 километров под водой.
Интересно, что кит может пить морскую воду, которая очищается его внутренними органами получше любого фильтра.

Для Синего кита ничего не стоит перевернуть небольшую лодку, если он проявит к ней любопытство. Однако таких случаев очень мало – это очень миролюбивое животное. В мифологии Синего кита ассоциировали с перерождением, адом, опорой для земли. Естественно, что для людей того времени плавучая гора представлялась чем-то нереальным и загадочным. На сегодняшний день в Мировом океане насчитывается до 10000 Синих китов.

(3503)