Совсем скоро появится реальная возможность посмотреть футбольный матч в объемном формате, не выходя из своего дома. И это притом, что на себя не надо будет надевать никакие очки.

Уже давно мечтой небольшой группы физиков, болельщиков футбола, было посмотреть матч во всей красе, причем сидя дома в креслах и попивая любимые напитки. В технологическом институте г. Массачусетс все уже давно знают о мечте друзей, так как все свободное время они только и проводят за различными опытами и экспериментами с пространственным модулятором световой волны. Этот проектор является абсолютно новой разработкой ученых. Он собран на основе свойств лития, кислорода и ниобия, которые объединившись, начали легко изменять характеристики луча света. В этих разработках им очень хорошо помогли знания в лазерной технике. Изменяя силу, частоту и поляризацию, информационная волна преобразуется в световую. Модуляторы, которые есть на данный момент в мире, не могут одновременно воспроизвести различные цветовые лучи, из которых складывалось бы объемное изображение. Не малое место отводится и качественное воспроизведение звуковой информации. Для этого будут использоваться самые современные достижения аудиоаппаратуры. Такая аппаратура, к примеру, продается в магазине Notus, где кроме этого предлагается огромный выбор электронной техники. Здесь, на http://www.notus.com.ua/Akustika-Naushniki_beats-audio возможно найти самые новейшие технические разработки.

Созданный модулятор американскими учеными обрабатывает в одну секунду более пятидесяти гигабайтов информации о видеосигнале в секунду. Такая скорость в 11 раз больше, чем у существующих аппаратов. По качеству этот аппарат будет превосходить любой телевизор с 3D-эффектом. Многое будет зависеть от того, под каким углом зрения будет находиться зритель.

Ну вот теперь мечта физиков должна будет осуществиться. Вместе с ними смотреть любимые передачи смогут и обычные люди, ведь в планах университета запустить на государственном уровне выпуск телевизоров, на основе разработанного ими проектора. Цену обещают не сильно большую – 450 долларов.

Дэниел Смоул, который является главным организатором разработок, обещает полную совместимость устройства с портативными компьютерами. Теперь невероятные кадры из «Звездных войн», где происходило общение с голограммой, будет доступно всем и каждому.

(2849)