удивительные строения

Чего только не придумает человеческий разум. Добрался он и до крыш своих домов. Здесь можно встретить и бассейны, и сады и даже американские горки. Но возвести на крыше здания, на высоте 211 метров теннисный корт, который почти ничем не огорожен – это надо догадаться.

В Дубае есть один невероятный отель, который своей формой похож на парус. Именно так он и называется — Burj Al Arab (Арабская башня с арабс.), все его называют Отель-парус.

Отель построен на искусственном острове и обошелся в более чем миллиард долларов.
Дизайнеру было дано задание – восхитить весь мир роскошью и комфортностью. Куан Чу справилась с заданием на 5 баллов и сделала в точности как того хотел шейх Дубая. В то время, как на соседних крышах города шла Укладка ондулина, здесь проводились работы по отделке мрамором, золотом различных проб. Хрустальные люстры и шторы из дорогого бархата, постельное белье из серебряных нитей и множество электронных приспособлений облегчали жизнь богатым посетителям.

Естественно, что оставить такой отель без еще одной необычной достопримечательности создатели не имели права. Поэтому и появился на 211 метровой высоте корт под открытым небом. Причем он играет сразу две роли. Первая – вертолетная площадка, вторая – необыкновенный корт.

Когда Андре Агасси и Роджер Федерер приехали в Дубаи на турнир по большому теннису их попросили сыграть дружеский матч на этом теннисном корте Отеля – паруса. Они согласились сразу. Интересно ведь взглянуть с такой высоты. Но после выхода на привычное им зеленое поле – поняли, что не так все весело. Мячи улетали в воду с 200 метровой высоты, и даже взглянуть вниз через перила было страшновато. К концу матча они привыкли и стали весело стрелять теннисными мячами в проезжающие суда. Пожалуй, этот матч им запомнится на долго.

(2451)